-
Cette semaine, nous travaillons en graphisme le rond.
Après avoir fait de grands gestes, nous avons réalisé un rond de lentilles, nous avons peints des ronds avec des empreintes (bouchons...), nous avons formé des ronds en pâte à modeler.
votre commentaire -
Pour terminer notre découverte des escargots, nous devions vérifier s'ils aimaient les frites, le riz cuit, le chou, la salade verte et la tomate.
Pour cela nous avons du les réveiller en les mouillant.
Résultat, les escargots adorent comme nous les frites et le riz. Ils aiment aussi la salade, la tomate et le chou blanc.
Nous avons prêté notre terrarium et notre famille escargot à la classe de MSA.
votre commentaire -
Jeudi 14 janvier, nous avons cuisiné la galette après quelques lectures sur ce thème.
Nous avons, avec ces galettes, fêté les anniversaires de Tasnim et Kamal, les premiers à avoir 5 ans !
Joyeux anniversaire à eux !
Nous avons été assistés d'Emmanuelle, maîtresse dans une autre école cette année mais qui a travaillé dans notre classe l'an dernier.
Elle nous a trouvé très sages. Merci encore à elle !
Voici les ingrédients de la galette :
pâte feuilletée ; 130 g de beurre, de sucre et d'amandes en poudre ; deux oeufs ; un sachet de sucre vanillé et une pincée de sel.
Après avoir très bien cassé les oeufs, Tasnim et Kamal ont mélangé les ingrédients puis étalé la pâte feuilletée.
Ils ont ensuite placé les fèves et refermé la galette pour la couvrir de jaune d'oeuf et la décorer.
Et voilà les galettes sont prêtes !
Les élèves qui ont trouvé les fèves sont Héloïse et Siham. Elles en étaient très contentes !
1 commentaire -
Mercredi matin, nous avons mangé de la galette.
Ali Kettani et Lilas ont eu les fèves !
Bravo à notre roi et notre reine !
votre commentaire -
Nous commençons l'année avec les lignes brisées en graphisme.
Pour nous les approprier, nous avons débuté cette séquence par un atelier découverte en motricité.
On a choisi nous même notre matériel et par groupe on a réalisé des lignes brisées.
Nous avons ensuite utilisé notre corps afin de former de longues lignes brisées.
Ça tombe bien avec la couronne de la galette !
2 commentaires